当前位置:>>行业资讯
北京市顺义设立首都融资租赁聚集区
文章来源:北京市租赁行业协会 作者:北京市租赁行业协会

        根据《北京市服务业扩大开放领导小组办公室印发<顺义区创建北京市服务业扩大开放综合试点示范区实施方案>的通知》(市服务业扩大开放办函[2016]12号)文披露,顺义区创建的北京市服务业扩大开放综合试点示范区将充分发挥天竺综合保税区、临空经济核心区和中关村顺义区园外向型经济发展优势,在推动服务业体制机制和监管模式改革创新,建设国际化、市场化、法制化营商环境等方面率先挖掘改革潜力,探索开放路径,强化示范引领,提升服务业发展的辐射力和带动力,为本市乃至全国服务业扩大开放积累可复制可推广的经验。

        顺义区创建的北京市服务业扩大开放综合试点示范区实施方案分为启动阶段、深化阶段、总结阶段三个阶段,时间为两年,至2018年5月4日结束。主要任务聚焦七大领域,即航空服务领域、智能新能源汽车服务领域、科学技术服务领域、地理信息服务领域、文化贸易服务领域、国际商务和旅游服务领域、金融服务领域。在金融服务领域板块中,分为产业金融、离岸金融和消费金融。

        据悉,顺义区将以临空经济核心区为平台,突出发展商务金融,加快融资租赁公司、商业保理公司聚集,推进首都融资租赁聚集区、首都商业保理试点工作;积极吸引股权投资基金、物流金融、汽车金融等创新型金融机构,做强首都产业金融中心。依托潮白河生态走廊,加快银行和保险总部、信用卡中心等功能性总部金融聚集发展,促进股权基金、风险投资基金等投资性金融机构发展,鼓励区内企业发展产业金融公司。大力发展会计师事务所、律师事务所,聚集评估、咨询、金融培训等金融智业企业,发展宝石鉴定、担保等专业性机构,延长新兴金融发展链条,为首都多层次资本市场提供智力支持。

免责声明:
1、凡本站及其子站注明“信息来源:商务部流通业发展司”的所有作品,其版权属于商务部流通业发展司所有。其他媒体、网站或个人转载使用时不要断章取义并请注明:“信息来源:商务部流通业发展司”。
2、凡本站及其子站注明“文章来源:***(非商务部流通业发展司)”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其它媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。
联系电话:010-51662601-650