当前位置:>>行业资讯
天津市支持企业通过融资租赁加快装备改造升级
文章来源:商务部流通业发展司 作者:商务部流通业发展司

为加快推进供给侧结构性改革,充分发挥市场机制作用,鼓励企业通过融资租赁方式加快装备改造升级,提高技术装备水平,提升发展质量效益,天津市人民政府办公厅下发了《关于支持企业通过融资租赁加快装备改造升级的实施方案》和《天津市支持企业通过融资租赁加快装备改造升级项目管理办法》、《天津市支持企业通过融资租赁加快装备改造升级专项资金管理暂行办法》、《融资租赁机构参与支持企业装备改造升级及公示平台管理办法》等一个文件三个管理办法,为企业装备改造施放政策红包

《实施方案》提出,经过相关部门认定后,企业通过融资租赁方式购置的先进研发生产和检验检测设备,天津市财政安排30亿元给予融资租赁额综合费率中的5个百分点补贴,重点支持科技型中小企业、万企转型升级、智能工厂和智能车间、机器换人等智能化改造。同时,三个《管理办法》分别对融资租赁项目申报条件、审核要求,专项资金的补贴标准、申请程序,以及融资租赁机构参与支持企业装备改造升级及公示细则做了详细说明。

为落实《实施方案》,实现融资租赁业促进企业转型升级,搭建融资租赁机构公示平台,借此推进政银互动、产融合作。平台将本着公平、公开、公正的原则,选择符合条件并有意愿参与企业加快装备改造升级的融资租赁机构,及时发布融资租赁机构名录及基本状况、业务范围、对接要求等信息,对合作融资租赁机构诚信状况及时披露,在服务企业转型升级过程中充分享受政策红包,促进融资租赁业做强做大。

附件:天津市人民政府办公厅关于印发支持企业通过融资租赁加快装备改造升级实施方案及配套文件的通知

免责声明:
1、凡本站及其子站注明“信息来源:商务部流通业发展司”的所有作品,其版权属于商务部流通业发展司所有。其他媒体、网站或个人转载使用时不要断章取义并请注明:“信息来源:商务部流通业发展司”。
2、凡本站及其子站注明“文章来源:***(非商务部流通业发展司)”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其它媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。
联系电话:010-51662601-650