当前位置:>>行业资讯
天津市出台融资租赁业发展“十三五”规划
文章来源:商务部网站 作者:天津商务网

  近日,天津市发展改革委、市金融工作局联合发布《天津市融资租赁业发展“十三五”规划》。规划提出,到2020年底,力争全市租赁业(含金融租赁公司和内、外资融资租赁公司)总资产突破1.4万亿元,租赁资产突破1.2万亿元。“十三五”时期,全市租赁公司总资产和租赁资产年均增速保持15%以上;金融租赁公司(含专业子公司)力争达到15家;总资产超100亿元的租赁公司超过25家。

  规划还提出“十三五”期间,将加快建设国家租赁创新示范区,发挥辐射带动作用;构建多元租赁机构体系,增强集中集聚效应;推动管理经营创新,优化行业发展模式;推动产品服务创新,加大服务实体经济力度;推动融资租赁业国际化发展,服务对外开放战略;拓宽租赁公司融资渠道,支持企业可持续发展;积极争取先行先试政策,支持行业创新发展;加强行业基础设施建设,提高配套服务水平;健全风险防控体系,促进行业健康发展。

免责声明:
1、凡本站及其子站注明“信息来源:商务部流通业发展司”的所有作品,其版权属于商务部流通业发展司所有。其他媒体、网站或个人转载使用时不要断章取义并请注明:“信息来源:商务部流通业发展司”。
2、凡本站及其子站注明“文章来源:***(非商务部流通业发展司)”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其它媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。
联系电话:010-51662601-650