当前位置:>>工作动态
商务部召开第7次部务会审议并通过融资租赁企业监督管理办法
文章来源:商务部流通业发展司 作者:商务部流通业发展司

8月15日,商务部部长高虎城主持召开商务部第7次部务会议,审议并原则通过《融资租赁企业监督管理办法(送审稿)》。

会 议强调,融资租赁具有一定的类金融业务属性,必须重视监管引导、加强风险防控,《融资租赁企业监督管理办法》的出台十分必要,是回应融资租赁行业迅速发展 的趋势,统一内外资融资租赁企业监管制度、依法履行监管职责的重要举措。会议要求,要切实抓好贯彻落实工作,指导地方商务主管部门认真开展行业监管,加强 信息统计工作,做好融资租赁行业的引导、监督管理和服务工作,促进行业健康发展。

 

免责声明:
1、凡本站及其子站注明“信息来源:商务部流通业发展司”的所有作品,其版权属于商务部流通业发展司所有。其他媒体、网站或个人转载使用时不要断章取义并请注明:“信息来源:商务部流通业发展司”。
2、凡本站及其子站注明“文章来源:***(非商务部流通业发展司)”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其它媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。
联系电话:010-51662601-650